南岳区发改局持续推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-04-19 16:42

衡阳市南岳区发展和改革局按照“规定动作到位、自选动作多彩”要求,采取个人自学、动员部署、集中授课、研讨交流、参观见学等方式方法,持续推进党史学习教育走深走实。

一是深入动员统思想。结合局党组会、局务会认真传达学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话和上级关于党史学习教育系列指示要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。围绕《学习百年党史 汲取奋进力量-做南岳经济社会高质量发展推动者》深入进行动员部署,教育引导党员干部充分认清开展党史学习教育是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是一场思想洗礼、强化“为人民服务”的宗旨意识,是一场回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行,是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举,不断增强行为自觉。

二是宣讲研讨促深化。着眼打牢理论基础,采取个人自学、专题授课、学习交流等方法,紧紧围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么”“中国特色社会主义为什么好”“学史明理16个理和学史增信9个信”等内容扎实抓好四本必读物的个人自学,邀请区委宣讲团成员开展《学习百年党史 汲取红色力量》面对面宣讲,认真组织“学史明理”“学史增信”等学习心得体会交流,要求人人深入思考、人人上台发言。通过习党史、明道理、话党恩、跟党走等教育较好地确保党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走。全体党员干部纷纷表示:要立足本职,坚持以学促干注重学史力行,脚踏实地做好自己的本职工作,为推动“五区”南岳建设走在前头干在实处,以优异成绩向建党一百周年献礼。

三是参观见学固成效。注重以教育配合活动巩固学习成效,集中观看《红旗漫卷西风》红色电影,进一步坚定党员干部的信仰信念,树牢无私奉献精神;组织参观市廉政文化园,从古代衡阳籍十大廉吏到中国近现代清官,从人们熟知的包青天感动中国十大人物杨善洲从廉洁奉公、生活简朴的罗荣桓到全心全意为人民服务的好局长任长霞心底无私天地宽的陶铸到人民的好公仆焦裕禄......一尊尊雕塑、一个个感人的故事,让全体人员接受一场融入血脉的精神洗礼。

(衡阳市南岳区发改局  / 谭晓林  刘思佳 )



南岳区发改局持续推动党史学习教育走深走实

16472279