怀化市发改委党组召开会议对党史学习教育进行再推进再部署,使党史学习教育走深走实

发布日期:2021-04-29 17:21

    4月29日,怀化市发改委党组召开第十次(扩大)会议,对党史学习教育进行再推进再部署,使党史学习教育走深走实。会议由市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长刘向阳主持,委党组成员、副处级以上干部、各科室和委属单位负责人参加了会议。



    会议组织学习了习近平总书记对深深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示,市委党史学习教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知,中宣部部长黄坤明在各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神。会议研究出台了市发改委关于开展“我为群众办实事”实施方案。方案要求,全委要围绕“四位”(床位、学位、车位、厕位)办实事办好事,其中党组、支部、科室至少要办一件实事,党员个人办一件力所能及的好事。
    为了抓好党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践。市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长刘向阳要求:
    提升政治站位,抓好抓实抓细党史学习教育是政治所要。党史是最好的营养剂和教科书。要认真落实习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,牢固树立正确的党史观,切实增强斗争精神。学党史、悟思想、办实事、开新局。
    抓好抓实抓细党史学习教育是荣誉所迫。作为党建工作先进,市发改委要学在前列、走在前列,在全市起示范作用。
    抓好抓实抓细党史学习教育是发展所需。党史学习教育是在建党100周年之际,党中央作出的一项重大决策部署。“言必有用,术必有典,名必有实,事必有功。”党史学习教育,首先看态度,关键看行动,最终看效果。初心就是情怀,使命就是担当。因此,要推动党史学习教育走深、走心、走实。一是规定动作讲质量、自选动作有亮点、为民办实事出真招,促进发展出成效。二是开展好全市发改系统庆祝中国共产党建党100周年“为党唱首歌”歌咏和拔河比赛,凝聚人心、凝聚发改力量,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心;三是明确奋斗目标,结合党史学习教育争创模范机关、争创文明红旗单位。把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用信仰信念信心照亮奋斗之路,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,不断增强责任感和使命感,在实施“三高四新”战略中,抓好改革促发展,围绕发展抓改革,开展好“奋战开局年展现新气象庆祝百周年”行动,大抓产业狠抓产业猛抓产业,为建设现代化新怀化打牢基础夯实根基,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。怀化市发改委/图 刘空军伍振亚李宏伟




怀化市发改委党组召开会议对党史学习教育进行再推进再部署,使党史学习教育走深走实

16521394