邵阳县天然气清洁能源供应项目开建 可缓解我省30多个县(市、区)能源短缺问题

发布日期:2021-04-30 16:44

    湖南日报·新湖南客户端4月28日讯(记者 张佳伟 通讯员 刘飞)4月28日,总投资6.5亿元、湘西南最大的天然气清洁能源供应项目——邵阳县天然气清洁能源综合利用项目开工建设。该项目将与我省天然气管网互联互通,可缓解邵阳周边5个地(市、州),30多个县(市、区)能源短缺问题。

    该项目位于邵阳县塘渡口镇,主要项目工程为LNG(液化天然气)调峰储备中心、油气电氢加注站、物流园区及LNG清洁能源车辆推广、园区管网、气化乡镇等,项目1年建成、2年达产。建成后,项目日输气48万立方米,年输气能力达1.8亿立方米,可满足200余万户用气量,可为企业及居民降低燃料使用成本30%左右。

    邵阳市政协副主席、邵阳县委书记蒋伟说,将不遗余力强化各类要素保障,确保项目按时建成达产,让居民早日用上安全环保、方便廉价的清洁能源。



邵阳县天然气清洁能源供应项目开建 可缓解我省30多个县(市、区)能源短缺问题

16522829