益阳市约谈未实质开工项目负责人

发布日期:2021-06-04 11:33

为进一步推动全市重大项目加快开工建设,6月3日上午,益阳市委副书记熊炜约谈全市一季度未实质性开工项目责任单位负责人。

会上,益阳市发展改革委党组书记、主任李晓跃通报了全市一季度全省集中开工活动和部分获得中央预算内资金的12个未实质性开工项目督查情况,逐个项目查摆了原因,指出了存在的主要问题,提出了整改要求。市政府督查室主任符建军就督查意见进行了重点强调。项目责任位负责人就相关项目督查情况进行了深刻反思,并作表态发言。

益阳市委副书记熊炜指出,市委、市政府对项目建设高度重视,当前我市项目的推进情况还未达到预期效果,各级各部门要特别引起重视。他强调,要加快项目推进速度,一要强意识、勇担当。没有项目就没有税收、没有就业、没有发展。要进一步强化“项目为王”的意识,以勇于担当、敢于作为的精神去做好项目推进工作。二是要破难题、抢进度。要努力克服各种困难,以“钉钉子”精神破除难题,千方百计克服天气、前期工作、资金等困难,加快项目进度,确保6月底之前约谈项目必须开工。三要优环境、抓督查。要进一步优化营商环境和项目建设环境,并强化督查问责。各级各部门要上下一起、齐心协力、共同推进项目工作的顺利进展和加速建设。

会议决定近期专题召开项目推进审批会,相关职能部门和项目单位参加,现场协调解决项目建设中的问题。




益阳市约谈未实质开工项目负责人

19428259