全力为企业发展做好服务——湘潭市长张迎春主持召开“我为群众办实事”助推企业高质量发展现场办公会

发布日期:2021-06-07 19:35

6月4日,湘潭市委副书记、市长张迎春主持召开“我为群众办实事”助推企业高质量发展现场办公会,面对面倾听企业心声,帮助企业解决当前面临的困难与问题。副市长陈小山参加。

办公会上,湘潭屹丰汽车部件有限公司、湖南华菱线缆股份有限公司、湖南华联电机有限公司等企业相关负责人分别反映了企业当前面临的困难和问题。湘潭市发改、财政、科技、人社、工信、住建、自然资源规划等部门负责人就企业的诉求进行了回应,并就如何推动问题解决与企业进行了深入探讨与交流。

张迎春代表市委市政府感谢各企业一直以来为湘潭经济社会发展作出的努力与贡献,同时,对各部门为企业发展主动担责、主动服务的精神表示充分认可。她指出,尽管近年来我们在法治政府打造等方面取得了一定成绩,但与预定的目标,与企业和群众的期盼仍存在一定差距。下一步,政府将在加强自身建设、提升服务能力方面做出更多努力。

张迎春要求,各级各相关部门要努力解决企业反映的问题,通过为企业办实事、解难题来助推园区、助推企业高质量发展。她强调,要围绕“规划定位好、创新平台好、产业项目好、体制机制好、发展形象好”等“五好”的要求来抓。要高点定位、高点规划园区发展目标与路径,通过高质量规划来引领园区的高质量发展;要搭建好科创、金融、产业发展、人才、物流等多方面平台,推动园区生产要素高效协同;要围绕园区主导产业、特色产业、新兴产业、未来产业等深入谋划、打造一批好的产业项目;要用一流的营商环境、精准招商等来树立园区发展形象,通过好的质量、品牌、效益来树立企业发展形象。要围绕重点难点来抓,通过创新融资方式、推动订单式培养、法治手段等举措,帮助企业重点解决资金、人才、用地等方面的困难。要围绕问题解决来抓,各牵头单位、责任单位要依据企业现场反映的问题清单一一抓好落实,全力为企业发展做好服务。(湘潭市发改委供稿)




全力为企业发展做好服务——湘潭市长张迎春主持召开“我为群众办实事”助推企业高质量发展现场办公会

19443299