守住安全生产底线 确保能源稳定供给——娄底市发改委开展油气长输管道安全检查

发布日期:2021-06-23 15:15

619日,娄底市发改委党组书记、主任杨维采取“四不两直”方式,到涟源、双峰检查油气长输管道安全生产工作。副主任朱蔚林等参加检查。



(现场查看企业设施安全情况)

在湘娄邵公司涟源分输站,通过现场检查和资料查阅,杨维详细了解企业生产运行、设施管理、监控调度、管网保供等情况,并现场手机连线了管网巡线工龙师傅,询问了解巡线情况。在国家管网娄底分输站杨维检查了设备运维、工作台账,了解了隐患排查、值班值守、预警演练等情况。



(查看输油管网监控调度情况)

杨维指出,油气管道是国家重要能源基础设施,要高度重视油气管道保护工作,强化忧患意识,严格落实相关技术标准,持续抓好安全巡查监管,一丝不苟地全面开展各类安全隐患排查整治工作,切实筑牢安全防线,彻底消除安全隐患确保油气管道运行安全群众和企业的生活、生产提供持续稳定安全的能源保障

杨维叮嘱企业安全是发展的底线要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,强化企业主体责任,强化油气管道保护管理手段,坚持多措并举、群策群防,严格落实制度、把工作做细做实,及时发现处置安全隐患,事故苗头坚决将各类安全隐患消灭在萌芽状态,牢牢守住安全生产底线,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

(娄底市发改委 吴健 廖永华)




守住安全生产底线 确保能源稳定供给——娄底市发改委开展油气长输管道安全检查

19735190