市县发改动态:郴州、娄底、湘西、安化、华容开展系列庆祝建党百年活动

发布日期:2021-07-01 19:09

郴州市发改委高标准高质量推进党史学习教育

郴州市发改委高标准高质量推进党史学习教育,依托主题党日、“三会一课”、发改系统党性教育基地等,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。除了自学、互学,郴州市发改委还邀请专家、先进模范人物走进单位讲故事、进行专题辅导。同时,充分利用丰富红色资源、红色基地开展党史学习教育,立足实际扎实推进湖南省发改系统党性教育基地建设,先后对湘南起义策源地纪念馆、半条被子的温暖专题陈列馆、工农红军在桂东革命活动纪念馆、《三大纪律·六项注意》颁布旧址纪念馆、黄克诚故居等5个党性教育基地建设给予大力支持。如今,该委正在如火如荼地开展以“挖掘发改历史、感受时代脉搏、汲取奋进力量”为主题的郴州市发展改革历史调研微宣讲活动。

该委印发了《郴州市发展和改革委员会“我为群众办实事”主题实践活动方案》,将深入开展“我为群众办实事”15项行动,并要求全体党员干部扎实抓好一批具有本行业特色、群众受益大、获得感强的实事,推动全市发展改革成果更多惠及人民群众。同时,该委各党支部还结合自己工作实际,积极争取上级资金、帮助项目落地、解决企业和群众反映的“急难愁盼”问题。


娄底市发改委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨七一表彰慰问活动

6月30日上午,在雄壮的国歌声中,娄底市发改革委“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨七一表彰慰问活动隆重举行。活动以“永远跟党走”为主题,开展了重温入党誓词、颁发“光荣在党50年”纪念章、表彰“两优”先进个人、慰问困难党员等活动,传递党的关心、爱护和褒扬,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感。市发改委党组书记、主任杨维参加活动并讲话。

湘西州易地扶贫搬迁区群众开展形式多样的活动庆祝建党100周年

为庆祝中国共产党成立100周年,湘西土家族苗族自治州各易地扶贫搬迁安置区开展了合唱比赛、文艺演出、知识抢答、党员义务劳动等多种形式的庆祝活动,搬迁区群众用一首首脍炙人口的革命歌曲,一段段欢快悠扬的舞蹈,一首首饱含深情的诗歌,真挚地表达了对党的感恩和热爱之情,展现出易地扶贫搬迁群众搬进新家园、开启新生活、奋进新未来的喜人精神面貌。

近日,湘西州各易地扶贫搬迁安置点还开展了“执委妈妈”关爱儿童结对帮扶文明实践、后续帮扶送岗位·情暖搬迁感党恩等活动,掀起了湘西州安置点“听党话、感党恩、跟党走”系列庆祝建党100周年活动高潮。


安化县发改局举行庆祝建党100周年暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

7月1日上午,安化县发改局组织开展了庆祝建党100周年暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党组书记、局长王直前主持,全体党员及干职工参加。

7点50分,全体参会人员端坐会场,观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话。结束观看后,举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,由王直前同志向党龄超过50年的老党员授予纪念章。随后局党组成员带领全体党员重温了入党誓词。

仪式结束后,局党委班子来到了行动不便的老党员家中进行亲切慰问,并为他们送去纪念章与党史学习教育“四本书”,党龄69年的王传明同志激动地表示:“感谢中国共产党,我为我是一名光荣的共产党员而自豪!”


华容县发改局开展系列活动庆祝建党100周年

6月30日,华容县发改局召开全局党员大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年。通过开展系列活动,进一步提升了全体党员学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行的教育效果。邀请县委宣传部宣讲团成员宣讲基层干部代表蔡善基扎根基层、甘守清贫、无怨无悔的先进事迹和扶贫干部代表邵明艳一心赴在扶贫上,精准帮扶,轻伤不下火线的感人事迹。为“光荣在党五十年”老党员颁发了纪念章,为优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了荣誉证书,增强了争当先进的荣誉感。到禹山镇红色城堡体验红军长征的全过程,深刻领悟了伟大的长征精神。参观何长工故居,重温了入党誓词,坚定了共产党人的初心和使命。



市县发改动态:郴州、娄底、湘西、安化、华容开展系列庆祝建党百年活动

19832003