省发改委到安化县开展大湘西精品旅游线路景点集群(特色村镇)实地考察

发布日期:2021-07-02 15:40

6月30日至7月1日,省发改委湘西处二级调研员李健明以及省内两名专家组成的考察团来安化开展“十四五”大湘西旅游精品线路节点景区及景点集群(特色村镇)增补实地考察。

安化县属于大湘西地区文化生态旅游“神韵梅山”精品线路,该线路是以梅山文化资源为核心,利用黑茶文化资源,依托大熊山、茶马古道等知名景区景点,打造“大梅山文化”为品牌的旅游精品线路,对接大洞庭,串联湘西南。自2015年以来,该县已有中国黑茶博物馆、茶马古道风景区等景区景点,江南镇高城村、小淹镇陶澍村、仙溪镇山口村、乐安镇蚩尤村、马路镇云台山村、渠江镇大安村、南金乡九龙池村等20个景点集群(特色村镇),分两批列入“神韵梅山”精品旅游线路。

考察组通过实地核实拟增补的景区和集群的旅游资源及发展现状,认为安化的旅游资源基础条件较好,对此次我县新增的景点集群(特色村镇)表示满意,也肯定了该县在大湘西精品旅游线路工作中付出的努力。

考察组要求,下一步,安化要结合“十四五”大湘西地区文化生态旅游精品线路总体要求,在原有的基础上优化布局,扩大精品景区、集群和村镇的带动作用,与乡村振兴有效衔接,推动经济社会高质量发展。(安化县发展和改革局赵旻旼)




省发改委到安化县开展大湘西精品旅游线路景点集群(特色村镇)实地考察

19837656