市县发改动态:张家界、怀化、安化县、邵阳县、炎陵县

发布日期:2021-07-08 15:54

张家界举行优化营商环境工作培训

优化营商环境,助推高质量发展。6月30日,张家界市举行优化营商环境工作培训。省发改委党组成员、省优化办主任陈永实,市委常委、市人民政府副市长尚生龙,市政协副主席、市发改委党组书记、主任龙维务参加培训。受训区县、园区和市直单位纷纷表示,培训针对性、实用性和可操作性极强,要学以致用,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,全力以赴完成市委、市政府确定的全年优化营商环境目标任务。

怀化市发改委召开营造一流营商环境工作动员大会

7月1日, 怀化市发展和改革委员会召开营造一流营商环境工作动员大会。会议统一思想、凝聚合力,明确任务、强化措施,以更大的决心、更坚决的态度、更务实的举措,着力打造成为全市营造一流营商环境的新高地,以营造一流营商环境的新成效推动经济社会高质量发展。会议传达学习了中共怀化市委、怀化市人民政府《关于营造一流营商环境的若干措施》、中共怀化市委办公室《关于加强纪律作风建设、在实施“三高四新”战略中干在实处走在前列的若干规定》文件。

省易地搬迁联席办调研安化易地搬迁后续扶持及以工代赈试点项目

近日,湖南省易地扶贫搬迁工作联席会议办公室调研组一行赴安化开展易地扶贫搬迁后续扶持及以工代赈试点项目调研工作。益阳市发改委有关领导,安化县委常委、常务副县长刘卫、县发改局相关负责人参加调研。

调研组先后深入江南镇、龙塘乡、冷市镇调研易地搬迁、以工代赈、产业帮扶等工作,通过召开座谈会、实地查看、入户走访等方式,详细了解了易地扶贫搬迁后续扶持和以工代赈试点项目等工作开展情况。

调研组认为2020年全省仅有两个以工代赈试点项目,安化县通过认真组织实施,取得了有目共睹的成效,为湖南打造了一个好样板在全国推广复制,并且代表湖南在全国易地扶贫搬迁后续扶持暨以工代赈工作现场会会议上做典型发言,国家、湖南省发改系统对安化做的工作是给予充分肯定的。

调研组要求“十四五”时期安化县要充分发挥以工代赈政策的作用,紧紧围绕易地搬迁后续扶持,优先吸纳易地搬迁安置户劳动力,通过加强就业技能培训,开发公益性岗等方式,广泛组织动员搬迁群众参与项目建设,让搬迁群众掌握新技能、鼓起钱袋子。(安化县发展和改革局 文/盛洁 赵旻旼)

邵阳县引进签约整县屋顶分布式光伏项目

6月30日,邵阳县举行整县屋顶分布式光伏项目签约仪式在县政府常务会议室举行。县委副书记、县长候选人周玉祥代表邵阳县人民政府与国家电投集团广东电力有限公司负责人签订屋顶分布式光伏试点项目投资框架协议书。此次签约引进的整县屋顶分布式光伏项目总投资约60亿元(人民币),在邵阳县全域投资建设整县屋顶分布式光伏、电网侧100MW化学储能站项目、邵阳县全县抽水储能站、源网荷储一体化项目及智慧低碳城镇、美丽乡村综合智慧能源系统。

炎陵县引进签约风电场项目,助力绿色经济发展

76日上午,炎陵县与湖南新华水利电力有限公司签订沔渡镇和下村乡风电场项目建设协议。此次签约引进的沔渡镇和下村乡风电场项目装机规模5万千瓦,静态投资约3.75亿元,投产后每年可产生税收965万元,优化电网电力结构,增加清洁能源供应,为地方新能源产业发展开辟新的渠道。




市县发改动态:张家界、怀化、安化县、邵阳县、炎陵县

19872473