市县发改动态:益阳、娄底、湘乡

发布日期:2021-07-16 17:53

《新时代洞庭湖生态经济区规划》 编制工作座谈会在益阳召开

7月16日,省发展改革委二级巡视员李学斌等一行赴益阳召开《新时代洞庭湖生态经济区规划》编制工作益阳座谈会,市发展改革委党组书记、主任李晓跃参加。

会议上,益阳方面向调研组汇报了2014年以来洞庭湖生态区建设的主要成效、面临的困难以及新时代洞庭湖生态经济区建议的战略定位、重点工作、重点建设项目、重点建设需求。调研组对益阳近几年的工作和规划编制思路表示赞赏。会议围绕《新时代洞庭湖生态经济区规划》编制展开讨论,各部门单位、区县(市)、龙头企业代表踊跃发言,纷纷提出当前存在的问题和建议。

会议认为,新时代建设洞庭湖生态经济区,必须进一步提高认识,从整体构建洞庭湖生态经济区出发,深化顶层设计,高起点高标准制定总体发展规划及其专项规划。必须突出建设重点,继续坚持以国家、社会关心关注的粮食安全、防洪安全、生态安全等为关键点,积极争取进入国家区域发展战略。必须加强统筹协调,从规划层面统一规范各行政区域的开发建设行为,加强在重大项目建设等方面的协作,最大限度地避免域内无序和同质化竞争,推动洞庭湖生态经济区更高质量更可持续发展。

娄底市发改委机关第一党支部召开专题组织生活会

7月13日,娄底市发改委机关第一党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会议以学习党史为基点,以感悟思想伟力为首要,坚持理论与实践、历史和现实相结合,盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题,以进一步坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地达到统一思想、统一意志、统一行动为目的。市发改委党组书记、主任杨维以普通党员身份参加会议。

会上,市发改委机关第一党支部书记曾卫雄代表党支部委员会向党员报告了上半年党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育情况,党支部委员会检视问题情况。支部党员对照党史学习教育目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、履职尽责、我为群众办实事等方面存在的差距和不足,逐一开展了党史学习教育交流和党性分析、深入坦诚地开展了批评与自我批评。

湘乡25个先进制造业项目集中签约开工投产

迈好第一步,项目论英雄。7月14日,总投资53亿元的25个先进制造业项目在湘乡经开区集中签约、开工、投产,这将在湘乡掀起新一轮项目建设、生产热潮。湘潭市委副书记何俊峰宣布湘乡市2021年夏季先进制造业项目集中签约、开工、投产。湘乡市委书记、二级巡视员赵新文,市委副书记、代市长郭勇,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳,市领导彭建平、刘志刚、贺青、侯爱萍出席仪式。

近年来,湘乡始终把项目建设作为推动高质量发展的关键支撑,以开放的政策环境、友好的人文环境、优质的服务环境,喜迎四海宾朋、广纳八方客商,一批批重大项目相继落户湘乡。当前,湘乡正紧紧围绕省委省政府“三高四新”战略部署和湘潭市委市政府着力打造“四区一地”、建设“六个湘潭”的总体要求,全力进军全国县域经济百强、创建全国文明城市、打造国家级经开区。本次集中签约、开工、投产的25个先进制造业项目总投资53亿元,涵盖电子信息、医疗器械、电力建设等领域。其中,签约项目10个,计划投资11.8亿元,可实现年产值12.6亿元,年税收近1亿元;新开工项目6个,计划投资12.7亿元,可实现年产值17.4亿元,年税收1.06亿元;新投产项目9个,共计投入30.2亿元,可实现年产值56.3亿元以上,税收1.5亿元以上,其中电子信息产业投产的项目6个。(陈树里 王志雄 王可嘉)



市县发改动态:益阳、娄底、湘乡

19940787