省委党史学习教育第二巡回指导组来我委开展巡回指导

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2021年04月15日 19:28 【字体:

   415日下午,省委党史学习教育第二巡回指导组到省发改委开展第一轮党史学习教育巡回指导。省委党史学习教育第二巡回指导组组长高飞跃出席会议并讲话,省发改委党组书记、主任周海兵代表委党组汇报我委党史学习教育开展情况。省委党史学习教育第二巡回指导组副组长殷林波、李金,委领导陈永实、徐永健、杜中华、童名让参加会议。


    高飞跃代表巡回指导组传达了省委党史学习教育巡回指导的部署安排和有关要求。他指出,对全省党史学习教育进行巡回指导,是贯彻党中央和省委重大决策部署、确保全省党史学习教育扎实有序推进的重要举措和有力保障,省发改委要切实把思想和行动统一到党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署上来。高飞跃对省发改委前期开展党史学习教育取得成效给予充分肯定。他指出,省发改委党组政治站位高,思想重视,行动迅速,开展深入,党组示范带头,认真履行党组党史学习教育主体责任,真正做到政治自觉、思想自觉、行动自觉;组织到位,成立了领导小组和工作机构,做到了严格对标对表,专题探讨扎实,自选动作比较有特色,基层支部“一测、一文、一课、一讲”的“四个一”活动有新意,在全委营造了浓厚的学习氛围;措施很实,在“我为群众办实事”上,突出围绕省委、省政府重大决策部署,委党组开展专题研究,支部开展调查研究,集中精力谋大事、解难事、办急事、做好事,体现了发改担当。

   高飞跃就下一步开展好党史学习教育提出四点建议:一要进一步扛实主体责任,深刻认识党史学习教育的重大意义,坚决贯彻中央、省委关于党史学习教育的部署要求,严格对标对表,推动学习教育走深走实。 二要进一步深化专题学习。坚持突出重点内容深入学,围绕主题内容专题学,创新方法见效学,防止和克服简单化、表面化、形式化、流程化,确保学习教育取得实实在在的成效。三要进一步开展主题实践活动。紧密结合实际,立足本职,深入基层、深入群众,察民情、访民意,梳理出“我为群众办实事”清单,确保责任到位、措施到位、效果到位,切实增强群众的认同感、获得感。四要超前做好专题组织生活会、专题民主生活会前期准备。坚持精心组织、全程把关,制定会议方案,征求意见建议,讲好专题党课,开展谈心谈话,撰写剖析材料,为开好会打下坚实基础。


   周海兵感谢巡回指导组对我委党史学习教育活动的关心指导。他表示,省发改委将以此次巡回指导为契机,坚决贯彻落实党中央和省委的部署,进一步提高政治站位,坚持在巡回指导组的精心指导下开展好党史学习教育,全面落实好巡回指导组的要求,切实把党史学习教育成果转化为推进全省发展改革工作的强大动力,确保各项工作干出实效,走在前列,以优异成绩迎接建党100周年。




省委党史学习教育第二巡回指导组来我委开展巡回指导

16469586