周海兵主持召开2021年第12次党组会

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2021年06月02日 07:59 【字体:

6月1日上午,省发改委党组书记、主任周海兵主持召开2021年第12次党组会,传达学习新时代加强和改进思想政治工作的意见等中央有关文件精神,听取了有关工作汇报。委领导及机关处室、委属单位负责人参加会议。


会议强调,今年是建党100周年,全委要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。进一步加强和改进思想政治工作,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实抓好党史学习教育,汲取红色力量,传承红色基因,推动全委机关干部在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步统一思想、坚定信心,为实现中华民族伟大复兴提供坚强思想保证。

会议强调,全委机关干部要切实增强风险意识、危机意识、忧患意识,充分把握总体国家安全观的深刻内涵,认真学习贯彻习近平总书记关于做好保密和机要密码工作的重要指示精神,坚持绝对从严管理,把严的标准和要求一项项落到实处、不留隐患,全方位扎牢安全制度笼子,确保绝对安全。要始终坚持站稳群众立场,牢牢坚持以人民为中心的工作导向,坚持用心用情用力,真正把“我为群众办实事”办好办实,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,努力营造更加安宁和谐的社会环境。

会议原则通过委党组关于贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的实施方案。会议指出,加强对“一把手”和领导班子监督,

是从严要求、更是关心爱护,是落实主体责任、更是落实全面从严治党的要求,大家要正确对待监督,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。坚持集体决策,敢于动真碰硬,做到在项目审批和资金分配上公平公开公正,确保让权力在阳光下运行,真正把好权力的“方向盘”,系好廉政“安全带”,营造风清气正的浓厚机关氛围。

会议通报了我委落实2020年国务院真抓实干督查激励工作的有关情况,在充分肯定成绩的同时,也提出了明确的工作要求,并审议了《我委2021年度绩效评估实施方案》。会议要求,要把机关“内控标准化管理”指标作为绩效评估体系的重要组成部分,通过建立科学的内控管理机制,实现“内部有压力、外部有效率、人人有动力”,用制度激发全委干部干事创业的责任感,在全委凝聚起大力实施“三高四新”战略的战斗合力。会议强调,今年是“十四五”开局之年,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察湖南的重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,全省发改系统要按照省委、省政府的决策部署,坚持在谋争促强上下功夫,坚定信心、迎难而上、主动作为,以钉钉子精神抓紧抓实抓细各项工作,为奋力建设现代化新湖南贡献发改力量。

会议还听取了湘西地区开发政策文件、2021年度公共实训基地建设项目中央预算内投资计划申报建议方案、2021年重点流域水环境综合治理中央预算内投资计划等工作情况汇报。



周海兵主持召开2021年第12次党组会

19408172