周海兵主持召开机关办公内控标准化管理工作专题会议

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2021年06月07日 07:49 【字体:

    64日下午,省发改委党组书记、主任周海兵主持召开机关办公内控标准化管理工作专题会议。他强调内控标准化管理工作要牢牢把握督促落实这个核心要义,努力将办公内控系统打造成为有力的工作抓手、办公助手,增强办公内控系统的生命力,确保各项工作在管控下运行,确保按时保质保量完成各项任务省发改委党组成员、副主任周震虹出席会议。


    会议首先听取了办公室(内控办)关于机关内控标准化管理的情况汇报今年4月1日,全委正式启动实施内控标准化管理,办公内控系统上线运行,全委重点工作、基本工作和交办工作逐步纳入内控管理,目前工作机制逐步完善,任务管控运行稳定,办公与内控系统加快融合,工作责任进一步压实,工作质量和效率得到明显提升,所有工作任务实现“零逾期”,初步实现了“外部感到有效率、内部感到有压力、人人感到有动力”的预期,机关内控标准化管理的理念逐步融入到全委各项工作中。

    周海兵对前阶段内控标准化管理工作给予充分肯定。周海兵强调,我们不能简单地把内控理解为管控,要实现办公与内控的深度融合,通过科学合理的设计让大家用起来感到方便、快捷和轻松,让办公内控系统变为大家离不开的工作助手,切忌变成大家工作的包袱,一定要回归和还原我们建设办公内控系统的初衷和本质,赋予办公内控系统生命力。要紧紧围绕省委、省政府和党组决策部署,科学设置考核指标和数据采集标准,真正体现“干多干少不一样、干好干坏不一样”,真正考出公平和效率,真正让埋头苦干的处室和个人不吃亏。要把办公内控评价结果与绩效考核有机衔接、融为一体,涵盖全体在职干部职工和跟班借调人员,实现全员全覆盖,完善考评细则,实行月度、季度通报制度,切实解决好“效率”“压力”“动力”问题,在全委机关更好营造比学赶超、干事创业浓厚氛围。

    周海兵要求,敢于创新,不断完善功能设置,进一步提升系统的便利度,逐步形成制度化、规范化、系统化要加大宣传力度,营造委机关积极统一推进内控标准化管理的浓厚氛围,引导全委机关干部积极支持内控标准化管理工作,让内控标准化管理工作深入人心,切实引导大家增强内控意识、效率意识、服务意识和责任意识,确保省委、省政府交办我委的各项工作任务落到实处,激发全委机关干部以强有力的责任担当,在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南征程中贡献更大发改力量。




周海兵主持召开机关办公内控标准化管理工作专题会议

19433090