省发改委党组开展2021年第10次中心组学习

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2021年07月09日 08:36 【字体:

7月8日上午,省发改委党组书记、主任周海兵主持召开2021年第10次委党组中心组学习。委领导、巡视员,驻委纪检监察组、机关处室、委属单位主要负责人参加学习。


   会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神。委领导交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习心得。部分处室负责同志汇报了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习体会。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,总览全局、高屋建瓴、思想深邃、磅礴大气,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒具有强大的思想震撼力、时代感召力把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。通过认真学习习近平总书记的重要讲话,对百年来取得的辉煌成就深感自豪,中华民族伟大复兴深感自信,更加坚定永远跟党走的信念与决心


    周海兵指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引推进新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。全委要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织,周密安排,抓紧抓实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,贯穿党史学习教育全过程,认真组织党史学习教育专题读书班,开展专题学习研讨,做到深学细悟、融会贯通。要开好专题组织生活会,委领导要以普通党员身份参加所在党支部的学习,与支部成员一起学习交流。要创新学习研讨形式,推动学习走深走实走心,从党的百年历史中汲取前进力量,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

   周海兵要求,全体党员要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉,永远信党爱党为党,坚决维护核心、追随核心、捍卫核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定只有社会主义才能救中国、只有社会主义才能发展中国的信心决心。要弘扬伟大建党精神,进一步增强责任感和使命感,为实现第二个百年奋斗目标而顽强拼搏,咬定“十四五”发展目标不放松,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标坚定不移推进实施三高四新战略,紧抓长江经济带发展、中部崛起等重大战略机遇,主动谋大事、办实事,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,在实施三高四新战略、建设现代化新湖南征程中,贡献更多发改智慧,展现发改更大担当。




省发改委党组开展2021年第10次中心组学习

19873671