周海兵主持召开专题会议研究长株潭都市圈轨道交通建设规划

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2021年07月12日 08:28 【字体:

710日上午,省发改委党组书记、主任周海兵主持召开专题会议,研究长株潭都市圈轨道交通建设规划。委党组成员、副主任王亮方,中铁四院相关负责人参加会议。


周海兵指出,长株潭都市圈被国家“十四五”规划定位全国重要增长极标志着长株潭一体化发展迎来了前所未有的黄金机遇我们要以时不我待的紧迫感和使命感,抢抓这一难得历史机遇,按照省委、省政府的要求,瞄准长株潭都市圈打造国家重要的综合交通枢纽、实现长株潭国际铁路枢纽和场站的战略定位全面推进长株潭都市圈多层次轨道交通融合发展

周海兵强调,一定要深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,按照习近平总书记考察湖南赋予湖南三高四新的新坐标、新定位、新使命,在新的历史起点上推动长株潭都市圈轨道交通建设取得重大突破。要统筹协调考虑长株潭都市圈区位、绿心、产业等综合要素,以促进多层次轨道交通融合发展为目标,科学制定中长期规划。要从经济、社会实际发展需求出发,建设轨道上的长株潭,真正把长株潭都市圈打造成全国重要增长极,推动长株潭都市圈成为引领三高四新战略、建设现代化新湖南的重要引擎。




周海兵主持召开专题会议研究长株潭都市圈轨道交通建设规划

19897728