周海兵主持召开铁路建设专题会议

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2021年11月08日 17:17 【字体:

    11月8日上午,省发改委党组书记、主任周海兵主持召开专题会议,听取并研究全省铁路投资建设情况。委党组成员、副主任王亮方,省轨道交通控股集团党委书记、董事长肖文伟及相关处室负责人参加会议。

周海兵指出,全力推进铁路建设是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的重要抓手,是实施“三高四新”战略、打造长株潭都市圈、构建“一核两副三带四区”区域经济格局的迫切需要。要坚持深化铁路投资和管理体制改革,加快铁路项目投资建设力度,持续完善铁路基础设施网络,促使湖南在国家综合交通枢纽中的地位进一步提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

周海兵强调,要统一思想、提高站位,系统考虑我省铁路“十四五”及中长期发展规划的现实基础、形势要求、发展思路,通过研究推进区域合资公司整合重组改革,多渠道扩大铁路项目投资。要统筹规划、长远谋划、突出重点,瞄准长株潭都市圈打造国家重要综合交通枢纽的目标,重点加快“轨道上的长株潭”建设。要加强协同、强化联动,为新开工和续建铁路项目创造良好的建设环境,确保质量、安全和进度,以高质量铁路建设引领现代化新湖南建设。(文/图 郑旋)




周海兵主持召开铁路建设专题会议

21026207