周海兵主持召开2022年工作思路研究专题会

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2021年11月10日 18:45 【字体:

11月10日上午,省发改委党组书记、主任周海兵主持召开专题会议,围绕“十四五”主要指标和2022年工作思路进行研究部署。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,坚持保持战略定力,咬定目标不放松,只争朝夕抓发展,以钉钉子精神狠抓各项工作落实,确保交出一份满意答卷。

周海兵强调,制定科学、合理、细化的主要目标指标,是推动经济社会高质量发展的重要依据。要严格按照中央和省委、省政府决策部署,对照政府工作报告确定的目标任务,把“十四五”规划明确的各项指标细化成可操作、有分工的任务清单、责任清单,一项一项抓好跟踪落实。要紧紧围绕高质量发展这个主题,注重把“十四五”规划指标与年度工作指标进行紧密结合,突出指标匹配的前瞻性、科学性、合理性,推动“三高四新”战略更好地落地实施。要进一步强化目标导向、问题导向,突出抓好年关收尾工作,抓重点、补短板、强弱项,冲刺四季度、决胜全年度,全力以赴打好收官之战,确保完成全年各项目标任务,以饱满的激情迎接省委第十二次党代会的胜利召开。

周海兵强调,2022年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施的关键一年,抓好明年经济工作意义重大。全委上下要即刻开始着手谋划明年工作,下好先手棋、打好主动仗,谋早谋深谋细明年各项工作,为明年开好局、起好步打下坚实基础。要进一步压实责任,各处室要充分履职尽责,增强紧迫感、责任感、使命感,咬定目标,只争朝夕,以舍我其谁的担当、攻坚克难的勇气抓落实、促发展。要突出工作重点,瞄准重点地区、重点园区、重大项目发力,推动产业项目投资、“五好”园区发展、营商环境优化等工作质效迈向更高水平。要发挥好考核“指挥棒”的作用,将主要目标指标完成情况作为绩效考核的重要内容,合理运用考核结果,严格考核奖惩机制,进一步在全委营造比学赶超、真抓实干的工作氛围,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南交出一份满意答卷。



周海兵主持召开2022年工作思路研究专题会

21028732