周海兵主持召开2021年工作总结暨2022年工作思路谋划专题会

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2021年11月19日 20:52 【字体:

    11月18日、19日,省发改委党组书记、主任周海兵主持召开专题会议,利用两个半天的时间,专门听取各处室、委属单位2021年工作总结和2022年工作思路谋划。委领导、巡视员和机关处室、委属单位负责人参加会议。


会上,各处室、委属单位负责人分别围绕2021年工作落实和完成情况,对2022年重点工作思路谋划情况进行了逐一汇报。与会领导紧扣发展大局,对分管领域工作的谋划情况作了点评,就工作中存在的短板问题、面临的机遇挑战、明年的发力重点,提出意见建议。

在认真听完大家的发言后,周海兵指出,今年来,全委上下坚持深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府重要决策部署,广泛凝聚共识,坚持真抓实干,大力实施“三高四新”战略,按照年度目标任务,一项项、一件件狠抓落实,各项工作顺利推进,为十四五良好开局打下了坚实基础。他强调,马上就到年底,各处室、委属单位要对照年度目标任务和各项考核指标,对工作的完成情况进行认真梳理,在好的基础上再添把火、再加把劲,咬定目标不放松,紧盯任务抓落实,以钉钉子的精神,全力以赴打好年度收官之战,向省委、省政府交上一份漂亮答卷。要紧紧围绕“三高四新”战略和高质量发展主题,保持定力、坚定信心、乘势而上,科学谋划明年工作思路,以强烈的紧迫感、责任感、使命感,奋力实现全省经济社会高质量发展取得新的突破。


周海兵指出,2022年是党的二十大召开之年,也是十四五规划实施的关键一年,全委机关要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入践行习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神,坚持立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动习近平总书记对湖南工作的重要指示批示精神落地生根、开花结果。要始终坚持在“实”字上下功夫、做文章,坚持抓铁有痕、踏石留印,干字当头、攻坚克难,久久为功、善作善成,推进省委、省政府重大决策部署落地见效,着力构建新发展格局。加强前瞻性谋划,坚持谋深谋细谋实,紧密结合国家高质量发展考核指标、十四五规划指标任务,深入细化各项工作举措,拿出“任务清单”,打好“主动仗”,下好“先手棋”,推动出台的规划、办法、方案、意见落到实处。要强化问题导向,进一步明晰改革思路,打破传统思维定势,打好破解难题的“组合拳”,着力在能源保供、园区发展、营商环境、基础设施建设、长株潭都市圈建设等方面取得更大突破,补齐发展短板,厚植发展优势。要进一步压实责任,发挥好内控和绩效考核评价的“指挥棒”作用,坚持以实干为导向、以实绩论英雄,在全委营造真抓实干的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





周海兵主持召开2021年工作总结暨2022年工作思路谋划专题会

21164141