关于省政协十二届三次会议第0321号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年08月05日 15:57 【字体:

《关于将桂东县、汝城县天然气支线管道纳入湖南省天然气输气管网2020-2022年建设计划的建议》的答复意见:

《湖南省天然气输气管网建设三年行动计划(2015-2017年)》实施以来,已实现全省天然气管道覆盖区域10个市级中心城镇69个县(市、区)。由于国家干支线管道建设滞后,省内干支线管道建设进展也进行了相应的调整,桂东支线的上游气源管道醴陵-炎陵管道就是调整管道之一。因国家西三线中段一直未开工建设,醴陵-炎陵管道没有气源,只能调整为衡阳-炎陵管道,从新疆煤制气外输管道潜江-韶关段接气,目前衡阳-炎陵管道已开工建设,预计2021年建成投产,因此桂东支线建设相应后延。

为继续加快推进气化湖南工程建设,早日实现天然气管道县县通的目标,按照国家和省政府有关部署,我委先后启动了《湖南省天然气输气管网建设三年行动计划(2020-2022年)》、《湖南省管道网布局规划(2021-2050)》等天然气管网建设规划编制工作,根据上游气源建设情况、下游城镇燃气管网建设情况及当地用气需求情况,对今后一段时间管网建设进行了科学统筹规划。我委高度重视提案内容,已经要求省管网公司对桂东、汝城气化事宜进行了前期调研,从上游气源管道衡阳-炎陵管道建成时间、汝城县用气需求等方面考虑,我们拟规划2023年开工建设炎陵-桂东、宜章-汝城等2条天然气管道,实现桂东、汝城管道气化

                                                                               (2020327



关于省政协十二届三次会议第0321号提案的答复意见

13543577