关于省政协十二届三次会议第0406号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年08月05日 16:54 【字体:

《关于支持呼南高铁邵永段按350公里/小时标准于2020年开工建设的建议》的答复意见:

邵永铁路为国家现行中长期铁路网规划内项目,是呼南高铁通道的重要组成部分。我省已完成项目预可行性研究,推荐设计速度350公里/小时。经多方争取,国家发展改革委、国铁集团已将该项目纳入国家2020年重点推进铁路项目中的储备开工类项目。今年疫情防控期间,我们通过电话等方式与国铁集团进行了密集汇报对接。国铁集团已于428日完成该项目的勘察设计招标工作。按照铁路建设基本程序,我们将做好后续跟踪衔接,加快推进前期工作,力争年内具备开工条件。

                                                          (2020年5月18日)



关于省政协十二届三次会议第0406号提案的答复意见

13583843